공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022 학교운영위원 선출 홍보안내
작성자 김유정 등록일 22.07.06 조회수 35

학부모님의 가정에 항상 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

본교에서는 학교운영의 자율성을 높이고 교육의 주민자치 정신을 구현하기 위하여 학부모와 지역사회 인사, 교원을 위원으로 하는『학교운영위원회』를 구성하여 운영하고 있습니다.

부득이한 사유〔학부모(유치원)위원 자녀 졸업으로 인한 자격상실〕로 학교운영위원회 운영위원 중 결원(1명)이 발생하여 학부모위원 보궐선거를 민주적 절차에 따라 전자투표로 선출하게 됩니다. 특별한 결격사유가 없는 한 여러 학부모님들은 누구나 운영위원 후보가 될 수 있으며, 학교운영위원이 되면 학교운영과 관련된 중요한 의사결정에 참여하는 등 교육 전반에 대한 동반자적 역할을 수행할 수 있습니다.

우리의 자녀들이 지역의 실정과 특성에 맞는 다양하고 창의적인 교육환경 속에서 질 높은 교육을 받을 수 있도록 여러 학부모님들의 적극적인 협조 부탁드립니다.

관심있는 학부모님께서는 연락부탁드립니다^^

이전글 2022학년도 명덕병설유치원 학부모위원 공고 결과 안내