명덕초등학교 로고이미지

급식게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019.12.23-2019.12.24 학교급식식재료 원산지 및 영양량 안내
작성자 배희자 등록일 19.12.23 조회수 96
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
명덕초등학교(중식)
주간
학교급식 영양량
12월 23일(월)12월 24일(화)12월 25일(수)12월 26일(목)12월 27일(금)
ㆍ홍국쌀밥
ㆍ쇠고기미역국 5.6.13.16.
ㆍ돼지갈비김치조림 5.6.9.10.13.
ㆍ참나물숙채무침 5.6.13.
ㆍ감자채볶음 5.6.13.
ㆍ총각김치9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ카레라이스 1.2.5.6.10.13.
ㆍ유부된장국 5.6.13.
ㆍ오이지무침(자율)5.6.13.
ㆍ닭강정1.2.5.6.12.13.15
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ친환경딸기
ㆍ우유 2.
   
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산   
김치류/고춧가루국내산/국내산////
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/////
돼지고기/가공품국내산/국내산////
닭고기/가공품 /  /국내산///
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)562.40 562.40 9.0 548.2 678.2    
탄수화물(g)  55.3 67.0 84.2    
단백질(g)15.00 15.00 19.9 26.6 27.8    
지방(g)  24.8 16.9 13.2    
비타민A(R.E)109.77 157.63 177.8 161.8 193.7    
티아민(mg)0.22 0.24 0.7 0.8 0.6    
리보플라빈(mg)0.24 0.31 0.5 0.4 0.5    
비타민C(mg)16.35 22.29 48.8 24.6 73.0    
칼슘(mg)183.11 247.37 254.1 250.0 258.1    
철분(mg)2.73 3.53 4.1 3.2 5.0    
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
이전글 12월 한우확인검사 결과 안내
다음글 12/16 식단변경안내