공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022학년도 교원능력개발평가 실시기간 안내
작성자 구미정 등록일 22.09.16 조회수 302

안녕하세요?

본교 교원능력개발평가 관리위원회 심의 결과 평가문항과 학생의견조사 실시 기간이 다음과 같이 변경 확정되었음을 알려드립니다. 추후 안내장을 통해  참여방법에 대해 자세히 안내해드리겠습니다. 감사합니다.

1) 교원능력개발평가 학생의견조사 실시기간 : 2022.10.17.~ 10.28 (학부모만족도 조사기간과 동일)

2) 교원능력개발평가 학부모만족도 조사 실시기간 : 2022.10.17.~ 10.28

3) 의견수렴 결과 학생 및 학부모 만족도 조사용 담임교사, 전담교사 평가문항은 교육청 예시안대로 확정

- 보건교사의 경우 코로나19 상황에 맞는 평가문항으로 변경

평가지표

평가 문항 (교육청 지정문항 없음)

학교보건 기본계획

보건 선생님은 자녀에게 코로나19상황에 맞게 건강한 생활을 할 수 있는 방법을 알려줍니다.(학생건강 증진사업)

학생건강검사

보건 선생님은 코로나19 상황에 맞게 건강검진 계획을 수립하여 검사를 실시합니다.(학생건강 증진사업)

질병예방관리

보건 선생님은 코로나19 방역 수칙을 안내하고, 건강하게 학교생활을 할 수 있도록 질병 및 감염병에 대한 다양한 정보를 통신문이나 홈페이지를 통해 알려줍니다.(학생건강 증진사업)

일반 건강 및 의료상담

보건 선생님은 보건실을 방문한 자녀에게 적절한 보건의료 서비스(치료,상담, 투약 등)를 제공하십니다.(보건의료 서비스)

요양호 학생관리

보건 선생님은 건강조사를 통해 평소 건강이 좋지 않은 친구들에 대해서 파악하고 있습니다.(보건의료 서비스)

- 학생 참여 조사 자기성찰적 질문 선정

본교 학생 만족도 조사에 적용

문항 선정 : 1) 나는 학교에서 선생님과 친구들을 존중하며 생활합니다.

2) 나는 수업 시간에 열심히 참여합니다.

4) 참여대상 안내

* 학생의견조사

평가 대상자

참여 범위