명덕초등학교 로고이미지

꿈과 끼를 살리는 행복 명덕교육
2021년 12월 일정표
1 2 3 4
5 6 7 8 9
닫기
  • 2022교육과정 수입 워크숍
10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
닫기
  • 성탄절
26 27 28 29 30 31  
    • 발아현미밥
    • 아욱국5.6.9.13. - 염도 저학년 0.4%, 고학년 0.6%
    • 돼지고기수육/쌈장5.6.10.12.13.
    • 막국수3.5.6.13.16.
    • 보쌈김치9.13.
    • (채소스틱)
    • 우유(희망)2.
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):687.7 Kcal 탄수화물(g) : 106.5 단백질(g) : 31.5 지방(g) : 17.9 비타민A(R.E) : 287.3 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 66.4 칼슘(mg) : 307.9 철분(mg) : 5.2

학급홈페이지는 학교종이를 사용합니다.

바로가기

배너광장

더보기